УкрРус

В Умань приехало рекордное число паломников

обновлено Читати українською
  • В Умань приехало рекордное число паломников | фото 1
    1/4

На празднование иудейского нового года Рош-Га-Шана в город Умань Черкасской области уже приехало более 27 тыс. паломников-хасидов, сообщает УНН.

"В Умань прибыло рекордное количество паломников - в настоящее время 27 тыс. 20 паломников из 15 стран мира. Приехали из Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции, США, Италии, Испании, ЮАР, Канады, Индии, Чехии, Бельгии, России, Кыргызстана и Израиля. Паломники в Умань будут еще прибывать - по плану должны приехать паломники из Израиля, которых везут из "Борисполя", - сообщили агентству в пресс-службе Уманского ГО УМВД в Черкасской области.

Отмечается, что уже в настоящее время побит рекорд 2011 года. Тогда в Умань прибыло около 26 тыс. паломников, а в прошлом, 2012 году, - их приехало только 22 тыс.

Напомним, в ночь с 4 на 5 сентября в Умани (Черкасская область), хасиды со всего мира встретят Рош-га-Шана –новый 5774-й год.

Праздновать новый год паломники будут два дня, затем наступает шабат и уже после него они начнут собираться домой.

Во время паломничества охрану общественного порядка в Умани будут обеспечиватьболее 400 милиционеров и 12 израильских полицейских.

Рош-га-Шана – иудейский Новый год, который отмечается два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю. С этого дня начинается отсчет дней нового еврейского года.

Наши блоги