УкрРус

В МВД не знают о пересечении экс-беркутовцем Садовником границы

Читати українською
  • В МВД не знают о пересечении экс-беркутовцем Садовником границы
    letnews.ru

У Министерства внутренних дел нет информации о пересечении украинской границы бывшим командиром роты "Беркут" Дмитрием Садовником, который сбежал из-под домашнего ареста.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"По Садовнику официальной информации пока нет. То есть, факта пересечения границы нет. А если он пересек границу, то сделал это нелегально", - сказал Геращенко.

Также он выразил мнение, что судья Светлана Волкова, которая изменила Садовнику меру пресечения с удержания под стражей домашним арестом, не имеет морального права осуществлять правосудие и должна быть привлечена к уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ в четверг, 9 октября, информировали со ссылкой на источники о том, что Садовник возможно сбежал в Крым.

3 октября Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, бежал из-под домашнего ареста.

19 сентября судья Печерского районного суда Киева изменила Садовнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

24 сентября Генпрокуратура открыла производство относительно вышеуказанного судьи по ч.1 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или постановления) УКУ и подала апелляцию на судебное решение.

Читайте:Дело "беркутовцев" о расстреле майдановцев может повиснуть - адвокат

6 октября Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского райсуда о домашнем аресте Садовника и удовлетворил ходатайство ГПУ о взятии его под стражу.

Сейчас бывший спецназовец объявлен в розыск.

Наши блоги