УкрРус

Рада просит Яценюка и Шкиряка отчитаться о деньгах на эвакуацию украинцев из Непала

  • Верховная Рада требует отчет по эвакуации украинцев из Непала
    Верховная Рада требует отчет по эвакуации украинцев из Непала
    news.bigmir.net

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам противодействия и предотвращения коррупции просит Государственную службу по чрезвычайным ситуациям, Министерство обороны и Кабинет министров Украины представить отчет о расходах на эвакуацию граждан Украины из Непала.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, сообщает "РБК-Украина".

"Я настоятельно прошу, чтобы наш комитет обратился сейчас к ГосЧС, Министерству обороны и Кабинету министров за объяснением, кто инициировал отправку военных самолетов, а не самолетов ГосЧС, кто инициировал выделение такой сумы, хотя всего в сумму 1 млн 200 тыс. грн обошлась бы эвакуация всех граждан чартерными рейсами, и кто виноват в том, что отправили не ту деталь, которую пришлось растаможивать, а потом совершенно другую отправлять повторно. Понятно, что уже мы вышли за рамки этих 7 млн. Поэтому хотелось бы полностью смету, во сколько обошлась эта эпопея и кто будет нести ответственность", - заявил народный депутат, член антикоррупционного комитета Борислав Береза.

При этом он также призвал разобраться в том, кто виноват в ситуации, которая сложилась.

"Уже видно сейчас, что народ выбрал себе Шкиряка (и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка - ред.). Я не снимаю с него ответственность за те ошибки, которые он совершил. Но мы же понимаем, что в этом случае не он принимал решение", - подчеркнул Береза.

Как сообщал "Обозреватель", и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк позитивно оценил результаты "командировки" по эвакуации украинцев из Непала. Пользователи социальной сети Twitter высмеяли ситуацию с отправкой в Непал самолета для эвакуации украинских граждан и главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зоряна Шкиряка, который полетел в Катманду с подружкой Катериной Храмовой.

Наши блоги