УкрРус

По факту угроз нардепа Дейдея в адрес прокурора возбудили уголовное дело

  • Евгений Дейдей
    По факту угроз Дейдея в адрес антикоррупционного прокурора было возбуждено уголовное дело
    Скриншот

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в реестр досудебных расследований сведения по фактам угроз депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 (Угроза насилием относительно работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) УК Украины.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. 2, 9, 28 УПК Украины", — сказано в сообщении.

Сообщается, что если информация об угрозах будет подтверждена, то Дейдею может угрожать наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок. Также депутату грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Как ранее сообщал "Обозреватель" нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей вступил в перепалку с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры после того, как Соломенский суд Киева взял под стражу первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому.

Наши блоги