УкрРус

Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта

Читати українською
  • Силы АТО понесли потери на Донбассе: опубликована карта | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один украинский военнослужащи, еще трое получили ранения, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, на донецком направлении наблюдается напряжение.

"Боевики дважды применили бронетехнику и стрелковое оружие вблизи Красногоровки. В районе донецкого аэропорта, в частности поселка Пески и Опытное, незаконные вооруженные формирования стреляли из 82-мм минометов, нарушая Минские договоренности и условия отвода оружия калибром менее 100 мм. У Авдеевки и Песок боевики осуществляли неприцельные обстрелы из стрелкового оружия. Также боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы в районе Новгородского и дважды выстрелили по одной мине из 82-мм миномета, таким образом пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на огонь", - сообщил Лысенко.

Кроме того, террористы обстреляли позиции сил АТО неподалеку Майорска и Зайцево.

"Еще один провокационный обстрел из вражеской БМП было зафиксирован у поселка Луганское. Боевики также применяли стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В отличие от задействованных минометов и БМП - эти обстрелы были неприцельными и носили провокационный характер", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

Читайте:Блуждающие террористы: боевики подступают к позициям сил АТО на Донбассе

Он подчеркнул, что на луганском направлении за минувшие сутки не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 4 декабря террористы обстреляли позиции сил АТО в Широкино.

Наши блоги