УкрРус

Суд повесился, обвинение облажалось – адвокаты о доказательствах по делу Савченко

  • Адвокаты Надежды Савченко
    Адвокаты Надежды Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области, который рассматривает дело украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, закончилась стадия представления сторонами доказательств.

Об этом в своем Twitter написал адвокат украинки Николай Полозов.

Как отметил еще один защитник Савченко Илья Новиков, тактика адвокатов привела к тому, что суду пришлось повеситься.

"Я в самом начале процесса говорил, что наша тактика - дать суду достаточно веревки, чтобы хватило повеситься. И они это сделали! Молодцы", - иронично отметил Новиков.

Новиков отметил, что суд этого вполне заслужил, и вся история с делом Савченко дискредитирует не только конкретный суд, а всю судебную пирамиду России.

В то же время адвокат Марк Фейгин отметил, что обвинение "окончательно обос***лось, вызвав на повторный допрос в качестве свидетеля некого террориста "ЛНР" Ославского.

"Как я и говорил, обвинение окончательно обосралось и вынуждено вывести уже допрошенного свидетеля Ословского. Теперь про вышку рассказывает", - отметил Фейгин.

"Свидетель-боевик Ословский. Страдал провалами в памяти, но передовая медицина в т.н. ЛНР его излечила", - иронично отметил Полозов.

Также Полозов отметил, что в ходе допросов ранее на следствии и суде Ословский ничего не говорил о вышке, на которую якобы вылазила Савченко для "корректировки огня", а 17 февраля к тому же подтвердил, что никого на вышке не видел.

"Сам Ословский Савченко на вышке не видел. (Значит позже будет, кто видел)", - написал адвокат Полозов.

Напомним, ранее Новиков рассказал, когда ждать решение суда по делу Савченко.

Наши блоги