УкрРус

На Ривненщине возникли потасовки из-за янтаря. Опубликованы фото, видео

  • На Ривненщине возникли потасовки из-за янтаря. Опубликованы фото, видео | фото 1
    1/9
    © Пресс-служба ГУНП в Ривненской области

В Ривненской области между правоохранителями и неизвестными возникли потасовки на месте незаконной добычи янтаря - в урочище "Азалия".

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Ривненской области.

Отмечается, что работников оперативного штаба окружило около 200 мужчин в масках, камуфлированной одежде с палками и битами в руках. К тому же разъяренные молодые перекрыли все выезды и подъезды к урочищу.

"Несколько лиц на месте происшествия призвали толпу к захвату автомобиля и оружия. Руководствуясь указаниями провокаторов, злоумышленники крушили служебное авто и бросали камни в полицейских. Злоумышленники начали разбегаться после прибытия помощи", - рассказали в полиции.

В настоящее время правоохранители установили причастных к беспорядкам.

По факту преступления открыто уголовное производство по части 1 статьи 294 Уголовного кодекса Украины. Участникам грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Подобная ситуация произошла и в селе Тынное Сарненского района, где сотрудники Нацполиции обнаружили почти пятьдесят человек за нелегальной добычей янтаря. Мужчины начали оказывать сопротивление и пытались причинить телесные повреждения правоохранителям.

На месте происшествия задержали 25-летнего мужчину, которого доставили в полицию.

По факту сопротивления и угрозы применения насилия работнику полиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 342 и части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины.

Также в пятницу, 16 сентября, в пгт Рокитное правоохранители изъяли партию янтаря-сырца общим весом более 180 килограммов. Стоимость камней на "черном" рынке составляет более 1,5 миллиона гривен.

Отмечается, что полиция остановила автомобиль Subaru под управлением 28-летнего жителя Кировоградской области. При осмотре в багажнике авто было обнаружено пять мешков с "солнечным камнем" общим весом более 170 кг.

Также в рамках проведения отработки проверяли автомобили на автодороге "Киев-Ковель", остановили Mitsubishi Outlander, который принадлежит 26-летнему жителю села Старого Рокитновского района. В салоне автомобиля полицейские нашли около шести килограммов янтаря-сырца, пистолет для отстрела резиновыми пулями, патроны к нему и почти 20 тысяч гривен.

Как сообщал "Обозреватель", на Львовщине задержали экс-пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря.

Наши блоги