УкрРус

Аксенов посылает крымских татар в Узбекистан за справками о реабилитации

Читати українською
  • Аксенов посылает крымских татар в Узбекистан за справками о реабилитации
    zn.ua

Оккупационные власти Крыма просят российское правительство создать рабочую группу по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации.

Так, нынешний "глава" Крыма Сергей Аксенов поручил оформить соответствующие письма на имя вице-премьера правительства России Дмитрия Козака и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, пишут "Крым. Реалии".

В пресс-службе "правительства" отметили, что в ходе встречи обсуждались проблемы с получением справки о реабилитации. В частности, на длительный период затягиваются сроки получения справки, которая предоставляется из Республики Узбекистан.

"Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымскотатарского народа и должностных лиц, которые за все это отвечают, которые готовы организационно обсудить все эти вопросы", – сказал Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму с 1 апреля прекратилось вещание единственного в мире крымско-татарского телеканал ATR.

Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил о готовности разрешить телеканалу ATR вещать в материковой Украине.

Наши блоги