УкрРус

Комбат "Червень" предложил истребить террористов на Донбассе бандеровским способом

  • Андрй "Червень" Гергерт
    Андрй "Червень" Гергерт
    glavred.info

Командир 8-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Андрей Гергерт ("Червень") считает, что освободить Донбасс от марионеток России - террористов "ДНР" и "ЛНР" - можно только военным путем, никакие "мирные планы" и переговоры не помогут.

В интервью сайту "Главред" "Червень" предложил "бандеровский способ" истребления российских террористов.

"Внедрение наших агентов в Донецк и Луганск, создание нашего подполья, как когда-то делал Бандера, активизация боевых действий, по команде срыв ситуации внутри Донецка и Луганска, прямое военное вторжение и с помощью оружия освобождение территории Донецка и Луганска от этой нечисти", - четко объяснил комбат "ПС".

При этом "Червень" заявил, что с террористами и российскими солдатами, которые попадают в плен к бойцам "ПС", они обращаются "по протоколу".

"С пленными поступает абсолютно гуманно: допрашиваем, фиксируем сведения, сравниваем с нашими, после этого пытаемся выяснить, на кого можно обменять. Естественно, обговариваем это с СБУ, контрразведкой, говорим с сепаратистами через наших уполномоченных, а потом отдаем пленных на обмен. Не расстреливаем и не закапываем – нам это не интересно", - признается комбат.

"Червень" также выразил свое отношение к изменениям в Конституцию Украины, принятым накануне. Комбат "ПС" категорически против любых "особых статусов" для Донбасса.

"Негативное. Мы не должны предоставлять никаких "особых статусов" Донбассу или Крыму. Мне кажется, что это мина замедленного действия, которая рано или поздно взорвется. Нужно смотреть дальше", - убежден "Червень".

Как сообщал "Обозреватель", комбат "Червень" в интервью также заявил, что ждет полномасштабного вторжения России в Украину, чтобы "спалить Москву раз и навсегда". Он уверен, что у Украины хватит сил выйти победительницей в открытой схватке с Россией.

Наши блоги