УкрРус

В квартире подозреваемого в деле Чорновил провели обыск

Читати українською
  • В квартире подозреваемого в деле Чорновил провели обыск
    facebook.com/nasikovskyi

Правоохранители вечером 26 декабря провели обыск в квартире подозреваемого в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновил - Андрея Насиковского, которая находится в центре Броваров.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источник в милиции.

"В квартире сейчас (по состоянию на 22:30 четверга. - Ред.) находятся мать Насиковского, его брат и адвокат. Вместе с ними трое представителей правоохранительных органов, они не говорят, что конкретно ищут. Но логично понятно: обыск проводится с целью найти подтверждение, что в ночь происшествия Сергей Котенко действительно ночевал у Насиковского", - подытожил источник.

Собеседник отметил, что троих подозреваемых в избиении журналистки Татьяны Чорновил Андрея Насиковского, Александра Храмцова и Сергея Котенко увезли из Бориспольского РОВД.

"Задержанных перевезли – двоих в СИЗО на Косогорном переулке в Киеве, еще одного – в Броварское РОВД. Причем ни родственникам, ни адвокатам не сказали, кого куда отправили. Вероятнее всего, Насиковский находится в Борисполе, по месту прописки", - сказал источник.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержаны уже три человека, причастные к нападению на Чорновил.

Наши блоги