УкрРус

Дончане проявили пассивность прошлой весной, теперь им "аукнулось"

  • Дончане протестует против обстрелов
    Дончане протестует против обстрелов
    Фото из социальные сетей

Жители Донецка впервые, после долгого перерыва, проявили гражданскую активность и вышли с протестами на улицы против обстрелов "ДНР". Однако "прозрение" части дончан оказалось слишком запоздалым.

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

По его словам, митингующих, которые в Донецке устроили стихийное собрание против войны, можно разделить на две категории: часть требовали наступления на позиции ВСУ, часть - убрать артиллерию "ДНР" с жилых кварталов.

"Они просто хотят, чтобы прекратился огонь. С этого митинга можно заметить, что показательным является отношение людей. Тех, кто никогда не был политически активным – ни за Украину, ни за "ДНР". То есть их просто достала эта ситуация. Они хотят спокойной жизни, чтобы все эти боевики просто убрались оттуда. Но теперь это уже невозможно. Они проявили пассивность прошлой весной, теперь им "аукнулось", приходится "разгребать" последствия", - добавилКазанский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сегодня, 15 июня, сотни дончан перекрыли центральную улицу Донецка, требуя от террористов "ДНР", прекратить обстрелы.

Наши блоги