УкрРус

Работали две группы: очевидец пожара на "Интере" поделился подробностями

4.5тЧитати українською
  • Пожар в здании телеканала "Интер"
    Пожар в здании телеканала "Интер"
    В. Романенко

Во время пожара здания телеканала "Интер" были задействованы две группы: внутри и снаружи. Полиция, занятая митингующими на улице, начала реагировать на происходящее внутри здания после того, как там начали выбивать окна. Маловероятно, что поджог устроил сам телеканал.

Об этом "Обозревателю" рассказал очевидец происшествия, пожелавший не называть свое имя.

"На первых порах полиция занималась тем, что происходило снаружи, они не знали, что происходит в здании. Люди, которые были на улице, не знали о том, что происходит внутри. Мне показалось, что были две разные группировки – внутри и снаружи, и они преследовали разные цели", - сказал он.

Свидетель подчеркнул: "полиция работала профессионально, они усмиряли митингующих". "Но мне показалось, что эта группа отвлекала внимание полицейских от здания. И только когда в доме начали выбивать окна, когда показался дым, полиция начала ориентировать пожарников и заходить вовнутрь".

"Мог ли сам "Интер" устроить пожар?" - спросил "Обозреватель". Отвечая на этот вопрос, свидетель рассказал, что лично видел нескольких руководителей "Интера", выбегавших из здания. "Они были в таком состоянии! Все черные, в саже! Если они действительно хотели себя поджечь, для этого должны были быть очень серьезные мотивы и деньги. Если бы я хотел такое сделать, я бы сделал это, когда был на курорте, а не в этом здании", - заявил источник.

Как писал "Обозреватель", 4 сентября в Киеве вспыхнуло здание, в котором находится новостная служба телеканала "Интер". Группа лиц пришла к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Позже шины подожгли и бросили в здание дымовую шашку.

Наши блоги