УкрРус

Угрожал связями в суде: в Одессе копы остановили пьяного коллегу, который "спешил на работу". Видеофакт

  • Угрожал связями в суде: в Одессе копы остановили пьяного коллегу, который "спешил на работу". Видеофакт
    auto.vesti-ukr.com

Активисты общественной организации "Безпечне місто" в Одессе зафиксировали на видео, как пьяный полицейский пытался попасть на работу. Копа и его друга остановили патрульные.

Об этом идет речь в видео, опубликованном на YouTube.

"Обычный будний вечер не предвещал беды, пока в 00:15 не раздался звонок. А звонил сотрудник розыска Портофранковского отдела полиции, я сначала подумала, может, показалось, но нет. Зонил он ни за чем иным, как с просьбой договориться с сотрудниками полиции, которые остановили его с другом на авто в состоянии алкогольного опьянения. Конечно же, мы выехали на место, но никак не для того, чтобы "отмазать" пьяного копа, а совсем наоборот. Как рассказали нам сотрудники патрульной полиции, остановили они автомобиль за то, что тот дрифтил на перекрестке", - отмечает автор видео.

После того, как полицейские остановили машину, из нее вышел их коллега Кирилл Сидоренко - сотрудник отдела розыска - и начал "махать своим удостоверением с возгласами о том, что он спешит на службу, его срочно вызвали и т.д.".

Патрульные не стали договариваться с нарушителем, а начали оформлять пьяного водителя. Сам Сидоренко попытался говорить активисту ОО " Безпечне Місто", что если машину заберут на штрафплощадку, то у него свои связи в Приморском суде, и он все порешает, а патрульным он якобы объявляет войну.

Как выяснилось, пяный полицейский уговорил своего пьяного товарища подвезти его к райотделу, потому что у него якобы был срочный вызов.

"В разговоре с водителем стало понятно, что Кирилл Сидоренко был у него в гостях, они выпивали и выпили бутылочку водки на двоих, после чего розыскник начал его уговаривать, чтобы тот его подвез к райотделу - якобы у него срочный вызов. То есть сам сотрудник полиции побудил гражданского переступить через закон", - отмечают активисты.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полицейские задержали неадекватного мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Наши блоги