УкрРус

ДТП в Константиновке: офицер рассказал об "освобождении" виновника

Читати українською
  • ДТП в Константиновке: офицер рассказал об "освобождении" виновника
    ДТП в Константиновке: офицер рассказал об "освобождении" виновника
    Скриншот YouTube

Вызвавшая острую реакцию в СМИ новость о том, что одного из виновников ДТП в Константиновке, офицера ВСУ Марьяна Рака отпустили под залог в 60 тысяч гривен, не соответствует действительности. Военнослужащий находится под арестом.

Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, говорится в сообщении Донецкой ОГА в Facebook.

По его словам, в ближайшее время непосредственный виновник аварии, в которой погиб ребенок, водитель бронетранспортера Роман Карпинец предстанет перед судом.

"Российская пропагандистская машина продолжает использовать в своих интересах любые поводы, цинично придумывая либо искажая в необходимом ракурсе нужную ей информацию. После провальной попытки россиян использовать для инициирования массовых беспорядков факт ДТП с участием армейской техники в Константиновке Донецкой области, в результате которого погибла 6-летняя девочка, пиарщики страны-агрессора не отступили от своих намерений и сосредоточили свои усилия на выискивании новых способов дестабилизации обстановки на Донбассе", - сказал Федичев.

"Российские и пророссийские писаки в один голос начали распространять "фейковую" новость о том, что виновники ДТП в Константиновке выпущены на свободу и уже чуть ли не оправданы судебным решением. Для развенчания этой лжи заявляем, что все военнослужащие, причастные к совершению ДТП, продолжают находиться под арестом, а решение Апелляционного суда Запорожской области по поводу освобождения под залог касается только ранее задержанного офицера ВСУ Марьяна Рака, который отвечал за техническую исправность военной техники, в том числе и попавшего в ДТП тягача МТ-ЛБ", - отметил полковник.

Федичев сказал, что задержание Рака было обусловлено тем, что в ходе досудебного расследования не отбрасывалась версия о возможной технической неисправности тягача, что могло привести к ДТП, но, по всей видимости, в ходе проведённых экспертиз технического состояния МТ-ЛБ в рамках расследования, она не находит своего подтверждения.

"Тем же решением, непосредственный водитель бронетранспортера Роман Карпинец был оставлен под арестом и в кратчайшие сроки предстанет перед судом по обвинению в совершении тяжкого преступления. В то же время, для проведения наиболее объективного расследования всех обстоятельств ДТП, военная прокуратура Запорожского гарнизона, которая работает в этом вопросе при всесторонней поддержке руководства Генштаба, выдвинула требование оставить Рака под арестом, где он и находится по сегодняшний день", - цитирует пресс-служба ДонОГА полковника Федичева.

"Таким образом, рупор Кремля безнадежно утрачивает очередной шанс взорвать изнутри спокойное мирное русло жизни на украинском Донбассе", - сказал Федичев.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении военнослужащих, совершивших смертельное ДТП в Константиновке.

Наши блоги