УкрРус

Стаханов и Алчевск хотят создать отдельные от "ЛНР" "республики" - Тымчук

  • Стаханов и Алчевск хотят создать отдельные от "ЛНР" "республики" - Тымчук
    EPA

В Стаханове и Антраците отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных "республик". Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы "ИС", на этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

По сообщению Тымчука, в зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе Донецка, Горловки, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений.

Также отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь).

"В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг "за Новороссию" для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 человек", - сказано в сообщении.

В то же время в Снежном зафиксировано создание "ремонтной базы" для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.

"Ночью из гранатомета обстрелян дом главы Марковской райгосадминистрации (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая самого председателя", - сказано в сообщении.

Место:
Наши блоги