УкрРус

Вблизи Никишино по позициям сил АТО "работал" снайпер боевиков

  • Вблизи Никишино по позициям сил АТО "работал" снайпер боевиков
    volynnews.com

Ситуация на Донбассе в зоне проведения АТО остается нестабильной, начиная с 07:30 вторника, 6 января, незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применяя стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр АТО.

"Из стрелкового оружия боевики обстреляли наших военных вблизи населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское и Чернухино, из гранатометов - Старогнатовка и Гранитное. Чаще всего террористы сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское", - говорится в сообщении.

Согласно информации, с артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования вели огонь районе Богдановка.

"Вблизи Никишино "работал" вражеский снайпер", - отметили в сообщении.

В пресс-центре АТО также подчеркнули, что на освобожденных от боевиков территориях военнослужащие украинской армии, обеспечивая мир и спокойствие, всесторонне помогают мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

В частности: "Вчера в Краматорске оперативная группа Военной службы правопорядка ВС Украины пресекла попытку рейдерского захвата местной металлобазы, на которую проникли неизвестные в камуфляже с оружием. Испытывать терпение военных правоохранителей молодые не решились и сдались. Впоследствии их доставили в один из милицейских участков".

А сегодня, во вторник, в Донецкой области вблизи населенного пункта Новобахмутовка усилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины восстановлено движение по автодороге национального значения Славянск-Донецк-Мариуполь, где еще в начале июля боевики совершили подрыв железнодорожного моста.

Как сообщал "Обозреватель", 6 января в селе Пески, прилегающих к Донецкому аэропорту, в результате минометного огня боевиков получил ранения командир "Карпатской Сечи" Олег Куцин.

Наши блоги