УкрРус

Винтовки на выставках: военные пожаловались на отсутствие хорошего оружия на передовой

  • Бойцам не хватает хорошего оружия
    korrespondent.net

Украинские военнослужащие жалуются, что им приходится воевать со старым оружием, работать с которым эффективно невозможно.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал журналист Роман Бочкала.

"Военные постоянно жалуются, что им приходится воевать винтовками Мосина, так называемыми трехлинейками, еще 43-го года выпуска. В лучшем случае им выдают снайперские винтовки – СВД", - написал он.

По словам журналиста, военнослужащие просят не какие-то крутые виды, типа "баррета", а наши винтовки из завода "Зброяр", "Маяк".

"Мы видим их на выставках, на парадах, но мы не видим этого на передовой. Лично у меня это вызывает непонимание. Ладно еще, когда нам не хватало танков и противотанковых систем во время активной военной фазы. Это все очень дорогие и сложные виды вооружения. Но винтовок-то на складах у нас хватает", - недоумевает Бочкала.

Он также сообщил, что командирв взвода снайперов спрашивал, есть ли у него знакомый в Генштабе, чтобы можно было как-то повлиять.

"То есть, ребята напрямую не могут этот вопрос решить. Их не слышат. Это, конечно, очень неприятно. Не хочу, чтобы мои слова воспринимались, как "зрада" или "паника". Абсолютно нет. Но ребята не могут работать эффективно на дистанции, превышающие 100-200 метров. А противник может стрелять с расстояния в полтора километра. Представьте себе, как это небезопасно", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе, предположительно от пули снайпера, погиб один военнослужащий.

Наши блоги