УкрРус

"Слабый": Савченко заявила, что Афанасьев сдал Сенцова и Кольченко

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Getty Images

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко обвинила бывшего заключенного в России Геннадия Афанасьева в том, что он сдал российским правоохранителям других политзаключенных – Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Данное заявление политик сделала в интервью BBC.

Таким образом Савченко отреагировала на негативную реакцию Афанасьева на ее акцию протеста под Администрацией президента Украины.

"В свое время господин Афанасьев сдал Кольченко и Сенцова. Он человек слабой воли, поэтому сейчас делает то же самое. Ему тогда следователи сказали взять российский паспорт, и он взял. Тогда сказали, что ребята террористы, и он подписал", – заявила она.

Нардеп также допустила, что экс-заключенный действовал по указанию украинской власти.

"У него слабая воля и он должен иметь клепку в голове, что ребята сидят в тюрьме и за них надо бороться. Думаю, власть написала Афанасьеву текст, чтобы сделать виновной меня, а он его перепостил", – отметила Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Афанасьев выступил против призыва Савченко отпустить всех террористов в обмен на украинских заложников, а также раскритиковал проведение политиком акции протеста, посвященной обмену пленными под Администрацией президента.

Наши блоги