УкрРус

В Чернигове приготовились к "минированиям" и вбросам бюллетеней

  • Угрозы по телефону
    Угрозы по телефону
    Иллюстрация: Новости Минска

В ходе довыборов по мажоритарному округу №205 в Деснянском районе Чернигова планируется вброс бюллетеней, а также "телефонное" минировании некоторых избирательных участков и помещений штабов основных кандидатов.

Об этом сообщил на своей странице в Fасebook народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"По моей информации из правоохранительных источников, в Чернигове планируется вброс бюллетеней на центральных трех-четырех участках. Также параллельно планируется телефонное "минирование" избирательных участков и помещений штабов основных кандидатов. По информации из моего источника, к этому действу непосредственно будет причастен начальник Черниговской городской милиции Антон Шевцов и сотрудники СБУ. Предупреждаю всех правоохранителей, чья причастность к данным правонарушений будет зафиксирована, что они понесут полную уголовную ответственность за свои действия ", - написал депутат.

Также эту информацию подтвердил официальный представитель штаба кандидата Геннадия Корбана Дмитрий Громаков, сообщает пресс-служба партии "УКРОП". Он сказал, что штаб располагает информацией о минировании ближе к вечеру участков, штабов и концерта, который пройдет у ЗАГСа. Штаб обратился в милицию с требованием проверить эти места и обеспечить безопасность жителей Чернигова.

"Мы будем заботиться о безопасности жителей Чернигова до последнего. Вы можете приходить на участки и спокойно чувствовать себя в городе. Никаких провокаций и применения силы с нашей стороны не планировалось и не будет, всю ответственность за провокации мы возлагаем на руководство милиции Чернигова и избирательный штаб нашего конкурента Сергея Березенко ", - заявил Дмитрий Громаков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову обеспечить честные и прозрачные выборы на 205 округе в Чернигове.

В милиции Чернигова заявили, что по состоянию на утро 26 июля выборы проходят без грубых нарушений общественного порядка.

Наши блоги