УкрРус

В Славянске поймали "залегшего на дно" гиркинского мародера

Читати українською
  • В Славянске поймали "залегшего на дно" гиркинского мародера
    В Славянске поймали "залегшего на дно" гиркинского мародера
    Пресс-служба МВД

Полиция задержала в Славянске Донецкой области 57-летнего мужчину, который в первый день оккупации города примкнул к бандформированию под руководством террориста Игоря Гиркина (Стрелкова).

Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что задержанный оказался местным жителем, который в мирное время находился в розыске за мошенничество и подделку документов – по фальшивому удостоверению участника миротворческой миссии в Анголе мужчина незаконно получал социальную помощь.

Правоохранители установили, что лжемиротворец в день захвата террористами административных зданий правоохранительных органов Славянска пришел в здание СБУ, чтобы вступить в ряды незаконного вооруженного формирования.

С апреля по июль 2014 подозреваемый дежурил в камуфляжной форме, с огнестрельным оружием на блокпосту на въезде в Славянск. За это время он подвергал незаконному досмотру транспорт и граждан, а также выявлял проукраински настроенных местных жителей.

"Установлено, что в ходе проверки документов у 36-летнего местного жителя, который перевозил гуманитарный груз, фигурант незаконно завладел транспортным средством, а водителя доставил в милицию, где выписал ему протокол о задержании и поместил в изолятор временного содержания", - отметили в пресс-службе.

После освобождения города украинскими военными преступник оставил ряды террористов и скрывался, часто меняя свое местонахождение. Однако оперативники вышли на его след и задержали.

В пресс-службе также отметили, что в отношении преступника открыто уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч.2 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" и ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители также заявили, что преступнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель" ранее правоохранители задержали вербовщика ФСБ России, который планировал внедриться в силовые структуры.

Наши блоги