УкрРус

"Нужно прорваться": Фейгин анонсировал встречу с Сущенко

  • Роман Сущенко в СИЗО "Лефортово"
    Кадр из видео

Адвокат Марк Фейгин, защищающий украинского журналиста Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, в четверг, 6 октября, планирует встретиться с подзащитным.

Об этом пишет "Укринформ".

"В пятницу в 14.30 ожидается судебное заседание, о чем нас известил следователь ФСБ. Поэтому в четверг мне обязательно нужно прорваться к подзащитному, пойду туда к 9 утра. Мы должны выбрать стратегию, обсудить показания", - сказал Фейгин, добавив, что в крайнем случае сможет увидеться с подзащитным перед заседанием в пятницу.

Напомним, во вторник, 4 октября, Фейгину удалось попасть к заключенному, их встреча продолжалась 15 минут. Сущенко свою вину не признает.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Против него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги