УкрРус

Жители Донбасса из-за новых правил пешком переходят линию разграничения

Читати українською
  • Жители Донбасса из-за новых правил пешком переходят линию разграничения | фото 1
    1/2
    © Hromadske.TV

Из-за новых правил пересечения между подконтрольной Украине и оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей люди в секторе "С" на Донбассе пешком переходили линию разграничения.

Об этом рассказала журналистка Hromadske.TV, которая побывала на блокпосту для пересечения линии разграничения.

"Ни один общественный транспорт больше не пропускают и можно проехать разве что на личном автомобиле, но в нем должны находиться не более девяти человек, включая водителя, или перейти пешком. Перейти там 500 метров, но появляются огромные очереди", - рассказала она.

По словам журналистки, на блокпосту очень много недовольных, потому что люди едут с большими сумками.

Кроме того, из-за жары и многокилометровых очередей, людям часто становится плохо. Помощь им оказывает "скорая", которая дежурит на блокпосту.

При этом, несмотря на то, что по новым правилам отменены бумажные пропуска, люди проходили через блокпост именно с ними и военные пропускали людей именно с бумажными пропускам, подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", с 17 июня украинские власти ужесточили правила пересечения и перевозки товаров через фактическую границу между подконтрольной правительству и оккупированной террористами части Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги