УкрРус

Получить инструкции и задаток: Глищинская летала в Москву с нардепом - СМИ

  • Виталий Барвиненко
    Виталий Барвиненко - в центре

Подозреваемая в сепаратизме украинка Елена Глищинская, которую обменяли на украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, ранее посещала Россию вместе с народным депутатом группы "Відродження" Виталием Барвиненко.

Об этом говорится в расследовании Громадське ТВ, обнародованном в среду, 15 июня.

"Интересная деталь в этом деле, что по материалам обвинения Глищинская якобы летала на чартерном самолете в Москву, чтобы получить инструкции и задаток. Летала она не одна, а с народным депутатом от партии "Відродження" Виталием Барвиненко, правда тот летел под другой фамилией и с другим паспортом. Свидетельств на Барвиненко Глищинская не дала", – говорится в материале.

Как отмечают авторы журналистского расследования, сам Барвиненко, который родился в Белгород-Днестровском и трижды избирался от этого округа депутатом и трижды менял партии от БЮТ до Партию регионов и "Відродження", известен тем, что "опекается особым статусом для определенных регионов". Глищинская же работала его помощником.

Так, в частности, в парламенте 8 созыва он регистрировал следующие законопроекты: "О внесении изменений в законы о борьбе с пропагандой нацистского и коммунистического тоталитарных режимов", а именно – смягчение наказания за невыполнение закона.

Или, например, проект закона о внесении изменений в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева обменяли на граждан Украины – одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме.

Наши блоги