УкрРус

В Одессе лифт сорвался с восьмого этажа: пострадал ребенок

Читати українською
  • В Одессе лифт сорвался с восьмого этажа: пострадал ребенок
    kmz-lift.ru

Молодая одесситка и ее 12-летняя дочь зашли в лифт девятиэтажного дома на улице Академика Королева, чтобы подняться наверх. Но на уровне восьмого этажа подъемник неожиданно оборвался, пишет "КП в Украине".

К счастью, женщина отделалась лишь испугом, сумела даже самостоятельно выбраться и вызвала "аварийку". А вот девочка сильно ушиблась, с травмой головы ее увезли в областную больницу.

"Девочке назначили компьютерную томографию, - рассказала замначальника горуправления информации Наталья Мальцева. - Врачи пока не установили точный диагноз, предварительно у школьницы ушиб мягких тканей, также могло случиться легкое сотрясение мозга".

Лифт сразу же закрыли, и жильцам многоэтажки приходится ходить пешком. В мэрии создали рабочую комиссию, которая выясняет причины поломки подъемника и причины его падения.

"Этому лифту столько же лет, сколько и дому, а в нынешнем году его как раз должны были модернизировать, - отметил вице-мэр города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Орловский. – Его собирались заменить всего через каких-то пару недель".

Наши блоги