УкрРус

Российские активисты собирают для Гаагского суда доказательства преступлений Путина

Читати українською
  • Российские активисты собирают для Гаагского суда доказательства преступлений Путина
    кадр из видео ТСН

Участники Фейсбук-группы "Груз 200 из Украины в Россию" собирают информацию о вывезенных в Россию украинских детях-сиротах, чтобы потом передать ее в Гаагский суд для суда над Путиным. Об этом на брифинге в пятницу, 26 сентября, в Киеве заявила российская правозащитница, основательница Фейсбук-группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева.

"У нас есть еще одна группа, о которой мы вообще не говорим, это похищенные украинские дети. В этой группе всего несколько человек. Мы фиксируем все факты и готовим материалы, надеюсь, в будущем для Гаагского суда для обвинения президента Путина",- сказала Васильева, которую цитирует Укринформ.

Она уточнила, что речь идет об украинских детях-сиротах, которых в свое время вывозили с территории Украины в Россию. По словам Васильевой, члены сообщества собираются передать собранные материалы юристам для подготовки "настоящего суда чести, суда достоинства, может быть чего-то типа Нюрнберга".

Напомним, ранее российская правозащитница Васильева сообщила, что в России зафиксированы случаи исчезновения из госпиталей российских военнослужащих, вернувшихся из Украины.

Наши блоги