УкрРус

Азаровы вернулись в Австрию с российскими паспортами - Лещенко

Читати українською
  • Выпускной альбом внука Азарова
    1/2
    Выпускной альбом внука Азарова

Семья экс-премьер-министра Украины Николая Азарова снова перебралась в Австрию, после снятия с его сына санкций ЕС.

Об этом в своем блоге на УП написал нардеп от БПП Сергей Лещенко.

По его данным, это свидетельствует из того, что в выпускном альбоме American International School, где стоимость года обучения может достигать 20 тысяч евро, есть фото внука Николая Азарова Дария, под которой написано "Дарий Азаров, Россия".

"Такие фотографии обычно делают во второй половине учебного года. Это – очередное подтверждение того, что семья Азарова перебралась назад в Вену, где они владеют минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль (это помимо виллы в городке Ольбия на Сардинии)", - отметил Лещенко.

Он также напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Азарова-младшего за "незаконное обогащение", но эта статья не подходит для сохранения фигуранта в санкционном списке ЕС, откуда Алексея Азарова исключили в марте 2015 года.

"Жену Алексея Азарова весной 2015 года уже видели в магистрате Вены – вероятнее всего, оформляла документы постоянного пребывания в Австрии", - добави нардеп.

Также он отметил, что после исключения Азарова из санкционного списка Украина стала на один шаг дальше от возможности конфисковать его имущество.

"Особенно остро то, что Азаров был одним из немногих фигурантов санкционного списка, у которого было множество подтвержденной собственности в Европе (кроме Австрии и Сардинии, также в Черногории)", - добавил Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле МВД объявило в розыск Алексея Азарова. Бывший нардеп подозревается в незаконном обогащении на сумму 7,7 млн евро, 600 тыс. швейцарских франков и 500 тыс. долларов США.

Наши блоги