УкрРус

Скандал в Павлограде: учительница побила третьеклассника

Читати українською
  • Скандал в Павлограде: учительница побила третьеклассника

В Павлоградской школе №9 (Днепропетровской обл.) случился скандал: учитель начальных классов Татьяна Воробьева подняла руку на 9-летнего ученика третьего класса.

"Наш ребенок сидел на перемене и делал оригами, прозвенел звонок на урок и в класс вошла учительница. Увидев сына вовлеченного в свое хобби, она с размаха дала ему подзатыльник. Это было так неожиданно, что дети содрогнулись!" — рассказал отец мальчика Леонид Ноздрачев и добавил, что о случившемся ребенок дома молчал. Об инциденте отцу с матерью сообщили другие родители, пишут "Вести".

"Нам позвонили и сказали, мол, почему вы терпите издевательства над ребенком? Ведь все дети испугались. Тогда мы решили провести анонимный опрос среди детей в классе и выяснить, были ли другие такие случаи. Четыре ученика дали утвердительный ответ", — говорит Леонид.

Сама учительница Татьяна Воробьева отказалась комментировать случившееся: "Я не хочу разговаривать на эту тему".

А руководство школы заверило, что конфликт исчерпан. "Заявление родителей рассмотрели в управлении образования и дали распоряжение вынести педагогу выговор, что и было сделано", — объяснила директора школы №9 Татьяна Соловьева.

В областном управлении образования не нашли времени для того, чтобы прокомментировать случившееся. После ЧП родители перевели сына в другую школу. Однако они хотят добиться более сурового наказания для учительницы.

"Педагог, который поднимает руку на ребенка, не имеет права работать в школе", — убеждена мать мальчика Наталия.

Как сообщал "Обозреватель", на Закарпатье в селе Барбово 50-летняя учительница украинского языка и классный руководитель второго класса покусала во время урока свою 8-летнюю подопечную.

Наши блоги