УкрРус

Бойцы АТО в Луганской области третий месяц сидят без зарплаты

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе
    Скриншот с видео

Украинские военнослужащие из батальона "Айдар" в районе Трехизбенки Луганской области уже три месяца не видели зарплаты.

Боевые выплаты, по словам украинских защитников, приходят через раз, пишет ТСН.

Бойцы АТО говорят, что держатся только потому, что пришли в зону конфликта не из-за денег. Защищать родную землю они считают значительно большей мотивацией, хотя само отношение к оборонцам Украины со стороны государства многим не по нраву.

Сейчас в районе Трехизбенки военные перешли в режим постоянного контроля за действиями врага.

Четыре дня назад по "айдаровцам" работали из минометов и противотанковых управляемых ракет. Провокации практически непрерывные.

"Они подъезжают сюда, выгружаются, делают пару-тройку выстрелов. И ждут, пока мы ответим. У них там сейчас телевидение. Мы стреляем в ответ – они снимают, как мы нарушаем минские договоренности", - рассказал один из "айдаровцев".

Защищать территорию им приходится практически вслепую – ночью на передовой не хватает специальных приборов.

"У нас нет ни тепловизора, ни ночника. Мы уже министерство обороны полгода просим. Пока одни только обещания", - рассказал боец "Айдара".

Как сообщал "Обозреватель", ранее командующий ВДВ Украины, Герой Украины Михаил Забродский заявил, что денежное довольствие военных, отправляемых служить в зону АТО на Донбасс, удваивается.

Наши блоги