УкрРус

Украина готова обменять 50 террористов на 25 украинских пленных – Геращенко

Читати українською
  • Пленные
    Украина надеется на освобождение 25 украинцев из плена террористов
    zn.ua

Украина готова передать террористам 50 человек в обмен на 25 украинцев, которые находятся в плену "ЛНР" и "ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

По ее словам, украинская сторона передала ОРДО список 25 украинцев, требующих первоочередного медицинской помощи, которые давно находятся в тюрьме, имеют проблемы со здоровьем, чтобы их как можно быстрее освободили.

"Мы предлагаем, чтобы операция по освобождению заложников состоялась до Пасхальных праздников, чтобы десятки семей встретили этот светлый православный праздник вместе, в кругу семьи. Мы готовы приложить все усилия для освобождения заложников и быстрее ждем положительного ответа на наши инициативы. Также мы напомнили об обращении от украинских педагогов и ученых к представителям ОРДО с просьбой срочно освободить религиоведа И.Козловского, и мы ждем ответа на это", - написала Геращенко.

По ее словам, украинская сторона также подняла вопрос прав детей в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер ранее рассказала, что Украина рассчитывает на освобождение 25 заложников, которые находятся в плену "Л/ДНР".

Наши блоги