УкрРус

Террорист "ДНР", истязавший украинских военных и совершавший диверсии, получил 9 лет тюрьмы

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    insiderman.kz

В Запорожье к девяти годам заключения приговорили боевика террористической организации "ДНР". Такое решение принял Бердянский районный суд Запорожской области, сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, суд признал его виновным в участии в террористической организации, незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств.

Как сообщили правоохранители, террорист вместе с сообщниками был задержан в августе, когда он прибыл в Запорожскую область, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе, осуществляя подрывные акции.

Установлено, что террорист, 1982 г.р., по кличке "Кабан" был вожаком подразделения боевиков "Щит" в составе террористической организации т.н."ДНР". По указанию главарей он вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований захватывал административные здания Донецка и осуществлял вооруженные нападения на украинских военных.

Во время задержания у террориста изъяли гранату РГД-5, флэш-карту, на которой обнаружены файлы с фотографиями пыток пленных украинских военных, и наркотические средства.

Согласно решению суда боевик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3, ст. 263 и ст. 309 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Наши блоги