УкрРус

В морг Запорожья доставили тела еще 87 погибших в "иловайском котле"

  • В морг Запорожья доставили тела еще 87 погибших в "иловайском котле"
    Лига.Новости

За последние 2 дня в морг судебно-медицинской экспертизы Запорожья было доставлено 87 тел бойцов, погибших под Иловайском. Большинство из них – солдаты украинских добровольческих батальонов.

Об этом 3 сентября заявил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, сообщает Интерфакс-Украина.

"За последние два дня поступили 87 тел военнослужащих. Это разные военные части – и добровольческие батальоны, а также наши - 93 отдельная механизированная бригада, 51 механизированная бригада. Но в основном добровольцы", - сказал Логвинов.

Он добавил, что в настоящий момент тела погибших бойцов проходят процедуру идентификации в запорожском областном бюро судмедэкспертизы, там же установят причину их смерти.

Как сообщал "Обозреватель" ранее, 31 августа вечером в запорожский морг было доставлено 50 тел погибших из зоны АТО.

За последние недели, в тяжелых боях под Саур-Могилой, Амвросиевкой, Старобешево, Иловайском, погибли около 30 бойцов из "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческим батальонам "Днепр", "Донбасс", 40-ой БТО".

Напомним, 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода, боевики обстреляли бойцов, тех, кто выжил, взяли в плен. На данный момент 680 украинских военнослужащих находятся в плену у террористов.

Наши блоги