УкрРус

Украина не готова перейти на военное положение – генерал Хомчак

Читати українською
  • Украина не готова перейти на военное положение – генерал Хомчак
    sockraina.com

Украина на сегодняшний день не готова к введению военного положения. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил командующий оперативного командования "Юг", генерал-лейтанант Руслан Хомчак.

На вопрос, почему противостояние российским войскам до сих пор называется антитеррористической операцией, Хомчак ответил:

"Потому что юридически войны нет. Россия же говорит, что она с нами не воюет. Если б она с нами была в состоянии войны, у нас была бы война. А как это назвать? Если Россия продолжает утверждать, что это не они, что их тут нет, что это не их реактивные системы, артиллерия обстреливали и сегодня обстреливают населенные пункты Донбасса, что это не их танки и БМП противостоят нашим подразделениям…"

Относительно необходимости введения военного положения генерал заявил, что "на этот вопрос однозначно не ответишь".

"Я вам могу ответить вопросом – а экономика страны готова к военному положению? У нас идет война. И если война и военное положение, значит, вся экономика должна стать на военные рельсы, все должно работать в интересах армии с целью защиты Родины", - отметил он.

"Поскольку я понимаю процессы, которые происходят в государстве, то скажу, что мы просто сейчас не можем перейти на военное положение – у нас экономика не готова. Военное положение предполагает массу составляющих, в том числе и полную переориентацию экономики на потребности армии", - сказал Хомчак.

Полный текст интервью Руслана Хомчака читайте здесь.

Наши блоги