УкрРус

В родстве с ФСБ: волонтеры рассказали, кто "топит" украинский флот

Читати українською
  • В родстве с ФСБ: волонтеры рассказали, кто "топит" украинский флот

Группа волонтеров потребовала от Службы безопасности Украины проведения официального расследования преступной деятельности руководящего состава Военно-морских сил Украины.

Об этом говорится в петиции к Президенту Украины, обнародованной 11 февраля 2016 на сайте Администрации Президента.

В своем обращении волонтеры просят Президента пересмотреть кадровую политику относительно назначения руководящего состава штаба ВМСУ, который уже два года подряд возглавляет командование с откровенными антиукраинскими настроениями.

"Нас очень беспокоит тот факт, что наш флот возглавляет человек, дочь которого, по нашим источникам, живет в Севастополе и состоит в браке с действующим работником ФСБ. А его заместитель во время оккупации организовывал совместно с кадровой службой ЧФ РФ офицерское собрание и составлял списки личного состава для перехода в ЧФ РФ", - говорится в петиции.

Свои требования в петиции выложили представители "Вернись живым", "Народный тыл", "Народный проект", "CombatUA", "Украинский милитаристский портал", "Народная оборонная инициатива", "Ассоциация Народных волонтеров Украины", а также другие общественные активисты.

Проголосовать за петицию можно здесь.

Отдельное обращение волонтеров также было опубликовано на странице проекта "Повернись живим" в Facebook.

Тот редкий случай, когда мы просим РЕПОСТА. Пришло время вынести сор из избы. А если быть точным – с корабля. Проблемы нашего флота являются фундаментальными и у них часто есть имена. Ситуация в нашей армии – это печаль. Но ситуация на флоте – это бесконечный сюр", - говорится в обращении.

Далее приводим обращении полностью.

"Приведу лишь пару аргументов:

1) По нашей информации дочь командующего военно-морскими силами Украины сейчас находится в Севастополе. Там же находится и ее муж – действующий сотрудник ФСБ (два года назад – СБУ). Подобная же ситуация у многих других крупных должностных лиц в штабе флота. Представляете, что будет, если завтра начнется война?

2) За два года войны командование флота:

a. Не удосужилось написать документ, который бы говорил, что будет с флотом дальше. Этот документ был нужен сразу же, поскольку мы потеряли кучу кораблей и моряков. А те, кто вышел, до сих пор не понимают, что с ними будет дальше. А в это время мы теряем лучших (сейчас на грани находится полный кавалер ордена "За мужество", Народный Герой Украины Эдуард Шевченко)

b. Даже не пыталось отремонтировать выведенную из Крыма военную технику. И пока эта техника ржавеет в Очакове, морская пехота воюет на Уралах и Хаммерах. Командующего это не сильно беспокоит – он передвигается на вертолете в сопровождении "личной охраны" из 801 центра ПДСС

c. Эта же "личная охрана" любит выпить и покататься по Одессе. Когда их останавливает полиция – они могут вручить ей гранату и скрыться. Ну а потом… Думаю, что все уже смотрели это видео

d. Командование флота полностью завалило работу с НАТО и западными партнерами. Например они не подписали договор с канадцами по которому мы могли бы получить оборудования для наших водолазов на 30 млн долларов… Ну вот просто не подписали. А обмен опытом со штабом Шведского военного флота сочли… Дословно: "неуместным"

Этот список иллюстрирует простой факт – что не все предатели остались в Крыму. Некоторые вышли. Кто-то за должность. Кто-то чтоб дослужить до пенсии (а они на флоте немаленькие), а потом вернуться в Крым. Но точно не для победы в войне.

По этой ссылке вы можете перейти на петицию, в которой представители крупнейших волонтерских фондов требуют очень простого – очистить флот от сепаратистов и саботажников.

Подпишите ее, пожалуйста. И сделайте репост.

Виталий Дейнега "Повернись живим"

Роман Синицин и Юлия Гончарова "Народный тыл"

Максим Рябоконь "Народный проект"

Игорь Федирко "CombatUA"

Тарас Чмут "Український мілітарний портал"

Зейналова Наталія Рада Волонтерів МО

Присоединяйтесь

И продолжайте помогать армии Война продолжается, нравится вам это, или нет".

Тот редкий случай, когда мы просим РЕПОСТАПришло время вынести сор из избы. А если быть точным – с корабля. Проблемы н...

Опубліковано Повернись живим 11 лютого 2016 р.
Наши блоги