УкрРус

Мобилизованные днепропетровцы возмущены условиями, но им заявили: не на курорт приехали

Читати українською
  • Мобилизованные днепропетровцы возмущены условиями, но им заявили: не на курорт приехали | фото 1
    1/3
    © кадр из видеосюжета Нового канала

Мобилизованные днепропетровцы, которых отправили в военчасть №3036, жалуются на ужасные условия содержания и говорят, что из-за этого у них пропало желание защищать Родину – при этом руководство Внутренных войск отмечает, что условия нормальные, и подчеркивает: мобилизованные приехали "не на курорт". Об этом говорится в программе "Абзац".

В десятке палаток военчасти живут более 600 человек со всей Днепропетровской области. Мобилизованные массово жалуются на бытовые условия.

"По ночам холодно, палатки порванные, дырявые подушки, матрасы. Душ на улице ужасный. Кормят ужасно. Непонятно, куда деваются деньги, которые выделяются на армию", - рассказывают мобилизованные.

"Воды питьевой, так сказать, нет. Воду не поставляют, качают со скважины. Вкус - то же самое, что с речки пьешь", - добавляет мобилизованный Виталий.

Кроме того, днепропетровцы не понимают, с какой целью их собрали – так как за 10 дней сбора им разрешили пострелять в тире только один раз. "Смысл в нас, собравшихся, что мы выстреляли 15 патронов?" - говорит один из мобилизованных.

"У нас, если будет какая-то угроза Родине… У нас уже патриотизма нет", - подчеркнул днепропетровский призывник.

В свою очередь руководство Внутренних войск отрицает, что условия в военчасти №3036 на Днепропетровщине являются недопустимыми. "Условия там нормальные. Какие государство смогло обеспечить, такие и есть. Там нормальные условия. Они же не приехали на курорт, приехали Родину охранять", - заявил Максим Зубов, руководитель группы управления Центртерркомандования Внутренних войск.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец марта в украинскую армию было мобилизовано 10 тыс. человек.

Наши блоги