УкрРус

В милиционера под Днепропетровском стреляли бывшие зэки

Читати українською
  • В милиционера под Днепропетровском стреляли бывшие зэки

Среди преступников, задержанных сегодня в Днепропетровске, есть ранее судимые. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

"Среди преступников, которые были сегодня задержаны, есть ранее судимые. У них во время задержания были изъяты два боевых пистолета и травматическое оружие", - говорит Щербатов.

И добавляет, что милиция сейчас проводит оперативные мероприятия по установлению и дальнейшему задержанию всех участников преступной группы.

По факту происшествия прокуратурой было открыто уголовное производство по ст. 15, ч. 2, ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Преступникам грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Как ранее сообщалось, сегодня, 8 февраля, под Днепропетровском во время погони за преступниками был ранен сотрудник правоохранительных органов. Он был госпитализирован и прооперирован, но по словам Щербатова, все еще находится в тяжелом состоянии. Милиции удалось задержать преступников через несколько часов после происшествия. Информация была занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Наши блоги