УкрРус

Осмелевшие жители Луганщины пишут заявления о преступлениях "Армии юго-востока"

Читати українською
  • Осмелевшие жители Луганщины пишут заявления о преступлениях "Армии юго-востока"
    Обозреватель/ЕРА

На Луганщине местные жители уже пишут заявления о преступлениях так называемой "Армии юго-востока". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте нового главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Украинские граждане, преодолев страх, начали подавать заявления о преступлениях так называемой "Армии юго-востока" во время недавней оккупации. Это незаконное вооруженное формирование под руководством некоего П.Л.Дремова похищало людей, совершало разбойные нападения, мародерствовало и т.д. в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном и других оккупированных тогда населенных пунктах", - сообщил губернатор Луганской области.

Москаль считает, что написание подобных заявлений свидетельствует о "восстановлении доверия к правоохранительным органам на контролируемой Украиной территории".

Напомним, несмотря на усилия украинской стороны по реализации минских договоренностей, террористы продолжают нарушать перемирие. В течение суток 27 сентября незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали украинские блокпосты и позиции сил АТО в Донецкой и Луганской областях.

Наши блоги