УкрРус

На Луганщине террористы расстреляли "скорую" ВСУ. Один человек погиб

  • Машина скорой помощи в зоне АТО на Донбассе
    Машина скорой помощи в зоне АТО на Донбассе
    Иллюстрация: "Гордон"

В Станично-Луганском районе Луганской области диверсионная группа боевиков расстреляла медицинский автомобиль УАЗ Вооруженных сил Украины, в результате чего один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелое ранение и госпитализирован.

Об этом 26 мая заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, диверсия произошла 25 мая около 12:00 у самой границы с Россией на контролируемой украинскими властями территории.

"Медицинский автомобиль с двумя военными ехал из села Камышное в село Сизое и попал под автоматный огонь. В итоге один военный погиб (мужчина 46 лет), еще один тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице", - говорится в сообщении.

"В эту местность часто пробираются диверсионно-разведывательные группы c территории России… Боевики закладывают фугасы, на которых подорвались уже два военных автомобиля, и осуществляют другие диверсии. Вчера расстреляли медицинскую помощь, их не остановило то, что на автомобиле были специальные распознавательные знаки", - сказал Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", у одного из жителей Луганщины в прифронтовом районе правоохранители изъяли малогабаритные реактивные огнеметы, ВОГ-25, запалы к противотанковым минам, запалы к снарядам и ракеты к реактивной системе залпового огня "Ураган".

Наши блоги