УкрРус

В МВД ответили на обвинение Евромайдана в освобождении не всех активистов

Читати українською
  • В МВД ответили на обвинение Евромайдана в освобождении не всех активистов

Четверо человек, которые находятся в СИЗО и о которых в субботу, 15 февраля, заявляли на форуме Евромайдана в Одессе, задержаны еще в начале декабря прошлого года в Оболонском районе Киева за похищение человека с целью выкупа. Об этом УНН сообщили в столичной милиции.

Читайте: В оппозиции не считают освобождение активистов исполнением "закона об амнистии"

"Речь идет о событиях, которые происходили в начале декабря прошлого года в Оболонском районе Киева. Тогда группа неизвестных лиц во дворе жилого дома на проспекте Героев Сталинграда похитила 21-летнего юношу, закинув его в багажник Porsсhe Сayenne и вывезли в неизвестном направлении. Впоследствии юноша самостоятельно вернулся домой и указал на конкретных лиц, которые его похитили и требовали выкуп. Данных лиц задержали и объявили о подозрении в незаконном лишении свободы человека с.146 ч.2 (похищение человека – Ред.), ст.187 ч.2 (разбой – Ред.), ст. 189 ч.2 (вымогательство – Ред.)", – сообщили в столичной милиции.

В милиции отметили, что данные лица, которые сейчас находят в СИЗО, не имеют никакого отношения к событиям на Евромайдане, а задержаны за похищение человека.

Читайте: В Черкассах из-под стражи освободили всех подозреваемых в захвате ОГА

Напомним, в субботу, 15 февраля, в Одессе на втором Всеукраинском форуме Евромайданов представитель Общественного совета Майдана заявил о четырех активистах, которые до сих пор находятся в СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по состоянию на 13:00 пятницы, 14 февраля, в Украине все ранее арестованные участники Евромайдана освобождены из СИЗО.

Читайте: Гриценко: свобода заложникам взамен на освобождение КГГА – это развод власти

Напомним, согласно вступившему в силу закону об амнистии, от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013.

Наши блоги