УкрРус

Зек в Кировограде выдрессировал голубя для доставки наркотиков

Читати українською
  • Фото: kvs.gov.ua
    1/6
    Фото: kvs.gov.ua

Заключенный Кировоградской исправительной колонии №6 выдрессировал голубя для доставки наркотических веществ.

Как рассказали в пресс-службе управления Госпенитенциарной службы в Кировоградской области, попытка доставки наркотиков к охраняемой территории была предотвращена вечером 22 июля.

Накануне правоохранители получили информацию о том, что осужденный данного исправительного учреждения при помощи голубя намерен совершить попытку доставки наркотического вещества в колонию для дальнейшего их применения и распространения.

Выяснилось, что птицу он долгое время подготавливал в колонии и в дальнейшем переправил на свободу, где его знакомый, прикрепив к голубю сверток с определенным содержанием, отпустил его в сторону охраняемого объекта. Голубь, помня место кормления, приземлился на территории колонии. Заключенный забрал сверток и пытался пронести его через КПП по промышленной зоне в жилую. Однако был задержан сотрудниками оперативного отдела.

В результате личного обыска в верхней одежде осужденного были обнаружены и изъяты фрагменты бинта темно-коричневого цвета со специфическим запахом сухофруктов.

О данном происшествии было сообщено в дежурную часть ГО УМВД в Кировоградской области. Фрагменты бинта были опечатаны специалистом экспертного центра в установленном порядке и направлены для проведения экспертизы.

Данный факт внесен в журнал единого учета.

Наши блоги