УкрРус

Заму самопровозглашенного мэра Славянска предъявили подозрение в терроризме

Читати українською
  • Заму самопровозглашенного мэра Славянска предъявили подозрение в терроризме

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту содействия террористической деятельности заместителем самопровозглашенного мэра Славянска Донецкой области гражданином Украины Игорем Перепачаенко. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

"Установлено, что 24 апреля 2014 г., находясь в Москве, он получил от неустановленных досудебным расследованием лиц денежные средства и средства связи, которые после возвращения в Украину должен был передать руководителю террористической группы в Славянске, гражданину России С. для их использования в террористической деятельности", - сказано в сообщении.

Напомним, 28 апреля Служба безопасности Украины задержала заместителя самопровозглашенного мера Славянска Игоря Перепечаенко по подозрению в организации террористических актов в Донецкой области.

СБУ установила, что Перепечаенко установил контакт с членами разведовательно-диверсионной группой ГРУ ГШ ВС РФ, которой руководит "Стрелок", он же полковник Игорь Стрелков (Гиркин), и способствовал указанным лицам в организации ими террористических актов в Донецкой области. Это привело к гибели работника СБУ.

Наши блоги