УкрРус

"Интер" считает, что на канал давят

  • "Интер" считает, что на канал давят
    принтскрин видео "Новогоднего огонька"

Телеканал "Интер" в ответ на обвинения по поводу трансляции российских звезд-пропагандистов заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства.

Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте телеканала.

"Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в наш адрес 1 января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства "Жди меня в Новый год", так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями.

Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", - сказано в заявлении.

При этом в документе говорится, что, "по предварительным данным, телеканал "Интер" стал лидером новогоднего вещания. Программа передач была создана с учетом многолетних традиций встречи Нового года и в соответствии с нормами украинского законодательства. Это касается и проектов собственного производства, и программ стороннего производителя. Музыкальный проект "Жди меня в Новый год" стал одним из лидеров новогоднего вещания. В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде".

Телеканал "Интер" придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта, подчеркивается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", на телеканале "Интер" в новогоднюю ночь транслировалась запись новогодней программы, в которой выступил, в частности, певец Иосиф Кобзон, который объявлен в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни других российских исполнителей, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины. Среди них Валерия, Олег Газманов, Николай Басков и другие.

После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии этого телеканала. В свою очередь министр информационной политики Юрий Стець заявил, что будет инициировать в Верховной Раде законопроект, согласно которому российских артистов будет запрещено показывать на украинских телеканалах.

Член Нацсовета Ольга Герасимьюк заявила, что совет вызовет на ближайшее заседание руководство телеканала "Интер" и СБУ в связи с трансляцией песен российских певцов, поддерживающих сепаратистов на востоке Украины.

Место:
Наши блоги