УкрРус

"Луганская народная республика" планирует создать Новороссию с "ДНР"

  • "Луганская народная республика" планирует создать Новороссию с "ДНР" | фото 1
    1/3
    © Восточный Вариант

На площади у памятника Тарасу Шевченко в Луганске объявили о том, что "большинство поддержало создание Луганской народной республики" в ходе "референдума" 11 мая 2014 года.

О "решении большинства поддержать акт о независимости Луганской народной республики" собравшимся на площади гражданам сообщила "представитель центральной избирательной комиссии". При этом никаких цифр о количество проголосовавших "представитель ЦИК" не озвучила, сообщает "Восточный вариант".

По оценке СМИ, на площади - не более 800 человек.

В толпе замечены экс-первый вице-губернатор Эдуард Лозовский, бывший гендиректор ЛОГТРК Родион Мирошник, заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

Митинг начался в 17-00, около часа на сцене выступали актеры Русского драматического театра. Послу выступления "представителя ЦИК" слово дали так называемому "народному губернатору" Валерию Болотову, который поздравил присутствующих и призвал "работать, созидать и отстаивать нашу республику".

За Болотовым выступал нардеп от ПР Олег Царев, который пришел на площадь вместе с Болотовым под ремикс песни группы "Любэ" "Батяня комбат" - в исполнении местных певцов братьев Золотухиных эта песте превратилась в "Батаня Донбасс".

Болотов и Царев были окружены вооруженной автоматами охраной.

Царев призвал создавать "свое правительство", которому "будет помогать областной совет".

"У вас уникальный облсовет, потому что он поддержал решение о проведении референдума в отличии от Донецкого областного совета", - сказал Царев.

Кроме того, Царев предложил Луганской народной республике объединиться с Донецкой народной республикой, подписав соответствующий договор. Это предложение люди на площади встретили с одобрением.

"Когда мы объединимся, сможем стать полноценной Новороссией и уже вести переговоры о вступлении в Таможенный союз", - закончил свое выступление Царев.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны

Наши блоги