УкрРус

"Намыли" 45 миллионов: к руководству Николаевского морпорта нагрянули с обысками

Читати українською
  • "Намыли" 45 миллионов: к руководству Николаевского морпорта нагрянули с обысками
    НикВести

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Нацполиции расследуют факты злоупотребления и растраты госсредств руководством Николаевского морского торгового порта.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что служебные лица ГП "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда госимущества по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением заключали договоры аренды недвижимого имущества госпредприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов, что привело к непоступлению в госбюджет средств за использование имущества и причинило тяжкие последствия", говорится в сообщении.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП "НМТП" действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий путем злоупотребления своим служебным положением, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены, добавили в ГПУ.

При этом отмечается, что в результате указанных действий государству нанесен ущерб в размере около 45 млн грн.

Сейчас проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории ГП "Николаевский морской торговый порт", в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям, резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа военная прокуратура совместно с СБУ задержала первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области за взятку в размере 700 тыс. грн.

Наши блоги