УкрРус

Военный эксперт о "ДНР" и "ЛНР": местные царьки "достали" московских кураторов

Читати українською
  • Игорь Плотницкий и Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Одной из причин анонсированного прекращения поставок российской гуманитарной помощи на оккупированные территории Донбасса стало ее тотальное разворовывание.

Такое мнение высказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин сайту "Апостроф".

"Местные царьки уже "достали" своих московских кураторов, которые очень недовольны воровством содержимого "гумконвоев". То, что не доходило до потребителя, попросту грабилось Плотницким, Захарченко (главари "ЛНР" и "ДНР" - ред.), а также их бандами", - пояснил эксперт.

По мнению Карина, грузовые автомобили, которые доставляли грузы в "ДНР" и "ЛНР", теперь, скорее всего, нужны для того, чтобы обеспечить подвоз сил и средств к местам их отправки для участия в сирийской войне.

Кроме того, отметил эксперт, содержимое белых фур, в которых МЧС РФ гоняло на оккупированные территории свои грузы, не всегда носило гуманитарный характер. В частности, украинские военные не раз отмечали, что, после прибытия очередного "конвоя" боевики усиливали обстрелы позиций ВСУ.

"Наши эмиссары не раз наблюдали, как в тот или иной город заходят 3-5 белых машин, но следовали они не на склады, а к так называемым комендатурам или к местам дислокации артиллерии, бронетехники и мотопехотных подразделений боевиков. Второе, что мы видели — это то, что "гумконвои" перевозят штабные машины, боеприпасы и даже личный состав, который потом вливается в ряды незаконных вооруженных формирований", — заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о переходе в отношениях с Россией "от гуманитарных к партнерским отношениям в различных сферах". Также он добавил, что луганчанам стоит рассчитывать на свой "бюджет".

Наши блоги