УкрРус

У Порошенко рассказали, что сделали с генералом, передавшим ВСУ неисправную технику

  • Юрий Бирюков (Феникс)
    Юрий Бирюков (Феникс)

Генерал, передавший ВСУ неисправную технику, уже в отставке. Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, который отметил, что отправленный в отставку генерал метил на должность заместителя министра обороны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Был у нас генерал, он технику собирал… Да, был. Генерал (в отставке) очень планировал быть заместителем Министра обороны. Серьезная должность, кабинет такой хороший, адъютанты, помощники, все дела. Должность хлопотная и ответственная — материально-техническое обеспечение армии. В кабинет уже въехал, планы строил, задачи нарезал. Но был ряд вопросов по генералу, а потому его документы "подзадержались" на согласовании в Администрации Президента", — написал советник Президента.

"В общем, дали генералу задачу — организовать образцово-показательную передачу новой техники в ВСУ. А то Фейсбук недоволен, возмущается Фейсбук по делу (действительно, столько денег куда-то же девается). По делу, аб-со-лют-но (то есть — без сарказма). Организовал генерал две передачи техники — 6 декабря и 30 декабря", — сообщил Бирюков.

"Еще этот генерал устраивал нам разносы-совещания, долго и проникновенно рассказывал мне почему нельзя проводить реформу вещевого обеспечения по нашему плану, почему это нельзя, почему то нельзя", — отметил советник Президента.

"И надо ж было эти танки ему показывать Президенту? Да еще и рассказывать о том, что они уже вот почти чуть-чуть, что заводятся, что вот дымят своими выхлопными во все стороны. В общем, в его кабинете теперь Юрий Гусев (волонтер. — Ред.) работает, да. Ибо — нех@й показуху устраивать и Первого (Президент Украины Петр Порошенко. — Ред.) подставлять. Не любит он этого", — резюмировал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Феникс" заявил, что 25% выделяемых на оборону средств разворовываются.

Место:
Наши блоги