УкрРус

Прокуратура Киева задержала подозреваемых в убийстве Бузины

  • Убитый украинский журналист Олесь Бузина
    Убитый украинский журналист Олесь Бузина
    "Новое время"

Совместными усилиями прокуратуры Киева и органов внутренних дел, в рамках расследования уголовного производства убийства украинского журналиста Олеся Бузины, задержаны двое, обоснованно подозреваемых силовиками в совершении резонансного преступления.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ведомстве отмечают, что задержание произошло в четверг, 18 июня. Оба задержанных – жители города Киев 25-ти и 26-ти лет. Уже готовится сообщение о подозрении по статье за умышленное убийстве, а также решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержание под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", Бузина был убит днем четверга, 16 апреля, в Шевченковском районе Киева на улице Дегтяревской. Его расстреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета.

15 апреля в Киеве был застрелен депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников.

Глава Правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко высказал мнение, что убийства Калашникова и журналиста Бузины могли быть организованы российскими спецслужбами, чтобы дискредитировать Украину перед саммитом с ЕС

Кроме того, в Службе Безопасности Украины ранее не исключили возможный след спецслужб России в убийствах депутата Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины в Киеве.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высказывает убеждение, что убийства журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова выгодны тем, кто выступает против Украины.

Наши блоги