УкрРус

Жизнь-малина: как военный прокурор Матиос стал обеспеченным чиновником

Читати українською
  • Анатолий Матиос
    Анатолий Матиос
    rbc.ua

Главный военный прокурор Украины и заместитель генпрокурора Анатолий Матиос является очень богатым чиновником. Правда, благодарить он должен свою супругу Ирину Барах, которая является крупным бизнесменом в Херсонской области.

В своей декларации о доходах за 2014 год Анатолий Матиос указал, что его супруга, Барах Ирина Васильевна, заработала почти 34 млн 743 тысячи гривен, большую часть из которых получила от ведения предпринимательской деятельности. Об этом говорится в статье "Секреты богатства военного прокурора Матиоса" на сайте "Донецкая правда".

Супруга прокурора является учредителем и конечным бенефициантом, как минимум, шести предприятий, связанных с аграрным сектором.

А управляющей компанией бизнеса жены Матиоса является предприятие "Полиэкспо", которое координирует предприятия "Таврийская перспектива", "Тягнинское ХПП", ООО "Зерноперерабатывающее предприятие "Зерно Таврии" и ООО "Астра-Л". Кроме того, сельским хозяйством занимается и предприятие "Сан и Сан Мариуполь ЛТД".

Фото - pravda.dn.ua

Кроме того, Ирина Барах контролирует предприятие "АМПИР" (официальный диллер Peugeot в Херсоне), которое занимается торговлей и обслуживанием автомобилей и других видов транспорта, оптовой торговлей зерном и "Профит Актив", которое занимается предоставлением финансовых услуг и управления фондами и финансовыми рынками.

При этом основным предприятием Ирины Барах является "Таврийская перспектива", которое выступает учредителем большинства компаний, входящих в структуру бизнеса прокурорского семейства.

Что интересно, основная часть предприятий Барах была зарегистрирована до или после работы Матиоса в Херсонской области. За исключением ООО "АМПИР".

Также интересный факт, что предприятие "Зерно Таврии" возглавляет Василий Цыганок, в то время как его сын в 32 года стал первым заместителем прокурора Херсонской области.

ВСЕМ ВЛАДЕЕТ ПОЛИЭКСПО

Дом, площадью 518,8 метров, который задекларировал Матиос, принадлежит предприятию "Полиэкспо" и сдан в аренду супруге военного прокурора. Дом находится под Киевом в Козине, где любят покупать себе недвижимость чиновники высокого ранга и бизнесмены.

Фото - pravda.dn.ua

На территории есть беседка и дом для охраны.

Предприятию "Полиэкспо" принадлежит 5-комнатная квартира площадью 228 метров, в Одессе, в районе пляжа Ланжерон; а также нежилые помещения в Киеве на улице Владимирской, 49 а - в жилом комплексе и в историческом здании по Лютеранской, 6.

На это же предприятие зарегистрирован автомобиль JAGUAR XF, стоимостью более 1 млн гривен.

"Семья главного военного прокурора - это настоящая сравнительно крупная региональная финансово-промышленная группа со своими "делегатами" в органах власти. Типичная для Украины последних 20 лет. Ничего нового. Хорошо вписывается и в нынешние реалии", - говорится в статье.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как скандальному прокурору Кулику элитные квартиры дарили. Матиос по этому делу молчит.

Наши блоги