УкрРус

Госспецсвязи не нашла российских вирусов на компьютерах Кабмина

  • Госспецсвязи не нашла российских вирусов на компьютерах Кабмина

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опровергает информацию относительно заражения вирусами компьютеров Кабинета министров Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госспецсвязи.

"Публикация в газете Financial Times о состоянии пораженности правительственных организаций программой-шпионом Turla / Snake ссылается на статью, опубликованную на сайте антивирусной компании Symantec 7 августа. В обеих статьях упоминается, что в 2012 году 60 компьютеров офиса премьер-министра "одной из стран бывшего СССР "были поражены подобным вирусом. Таким образом, многочисленные интерпретации статьи в FT отечественными СМИ, заявили о текущей зараженность этим вирусом компьютеров Кабинета Министров Украины, имеют все признаки, как минимум, нежелание проверять информацию", - говорится в сообщении.

Так, сразу после публикации в отечественных СМИ такой информации, представители компании Symantec отметили, что страна, упомянутая в ссылке статьи, не Украина.

"Одновременно команда CERT-UA сообщает, что в период с 25 мая по 12 июня 2014 года ее специалистами, совместно со специалистами компании Symantec, приняты меры по выявлению и устранению угроз кибершпионажа в четырех зарубежных дипломатических учреждениях Украины. Информация об этом приведена в вышеупомянутой статье Symanteс. У команды CERT-UA сегодня нет информации о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета Министров Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, западные спецслужбы утверждали, что хакеры из России атаковали компьютеры в офисе премьер-министра Украины Арсения Яценюка и украинских посольствах за рубежом.

Наши блоги