УкрРус

ГПУ раскрыла убийство журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия

  • ГПУ раскрыла убийство журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия
    dndz.com.ua

Генеральная прокуратура Украины раскрыло убийство журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия, которое произошло 18 февраля в Киеве, и установила личности 100 титушек, причастных к февральским событиям в Киеве, заявил 13 июня на пресс-конференции и.о. генпрокурора Олег Махницкий. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"В ходе расследования изучается вопрос об источниках финансирования всего комплекса противоправной деятельности, направленной на подавление протестного движения, а также организации противодействия Майдану с участием гражданских лиц - так называемых титушек. На сегодня следствие установило личности более ста титушек", - сказал Махницкий.

По его словам, также раскрыто убийство журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия, которое произошло 18 февраля в Киеве на пересечении улиц Владимирская и Большая Житомирская. Один из преступников задержан, в отношении еще семи лиц – организаторов привлечения титушек для нападений на протестующих - вынесено уведомление о подозрении и они объявлены в розыск.

В ходе пресс-конференции заместитель генпрокурора Алексей Баганец заявил, что ГПУ идентифицировала автомат, из которого были расстреляны по меньшей мере 10 участников Евромайдана.Также он сообщил, что на данный момент большинство были расстрелянны на площади именно из автомата Калашникова, а не из снайперской винтовки.

"На данный момент мы не установили достаточно доказательств того, что 76 лиц, а из них 46 на улице Институтской, были убиты из снайперских винтовок. Кроме слов, вещественных доказательств, результатов судебно-медицинских экспертиз мы не получили. Единственное, в чем мы уверены, так в том, что людей расстреливали из автоматов Калашникова", - заявил Баганец.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ГПУ установила 11 подозреваемых в похищении активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко.

Наши блоги