УкрРус

Московский пикет против войны в Украине: оппозиционер объяснил, почему активизировалась "шпана"

  • москва пикет
    Антивоенный пикет в Москве 13 августа 2016 г.
    Facebook Алла Наумчева

Российское оппозиционное движение "Солидарность" проводит еженедельные пикеты в столице России против войны в Украине. Зачастую такие пикеты сопровождаются провокациями, которые организуют члены Национально-освободительного движения (НОД), но рядовые россияне в последнее время реагируют на лозунги оппозиции "более адекватно".

Об этом "Обозревателю" рассказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

"Пикеты против войны в Украине проходят еженедельно и часто сопровождаются провокациями", - сказал он. "Провокации бывают часто, это не оригинальная история. Бандиты из НОДа приходят на наши акции регулярно. Правда, в последнее время они стали вести себя гораздо более агрессивно", - рассказал Рыклин. Как предположил оппозиционер, их активность может быть связана с "эскалацией общей ситуации", с разговорами об украинских "диверсантах" в Крыму и закрытым заседанием Совета безопасности ООН по Украине. "Шпана эти сигналы улавливает, транслирует и становится более агрессивной", - сказал он.

Как пояснил Рыклин, "пикеты ограничены определенным количеством человек". "Туда приходит человек 30-50 членов "Солидарности", это не массовое мероприятие. Это мероприятие, которое рассчитано на тех, кто в данный момент проходит мимо".

В этом контексте "Обозреватель" спросил, как реагируют на пикет люди, которые проходят мимо.  "По-разному. В последнее время стали реагировать более адекватно. Есть те, кто поддерживают наши лозунги", - ответил оппозиционер.

Как писал "Обозреватель", в субботу, 13 августа, в Москве во время пикета "За мир и против войны с Украиной" провокаторы избили активистов.

Наши блоги